Agencia Excelsior|Artículo seis

El viernes 2 de agosto la delegación mexicana tuvo participación en deportes como Atletismo Femenil, Vela, Ecuestre, Canotaje Slalom, Impulsó de Bala varonil, Golf, Tiro Deportivo, Tiro con Arco, Clavados, Remo y Lanzamiento de Martillo. Además de que llegó la tercera medalla para México en los Juegos de París 2024

MÉXICO GANÓ SU TERCERA MEDALLA EN PARÍS

La dupla de clavados sincronizados, conformada por Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya, ganaron la presea de plata desde la plataforma de 3 metros. La pareja mexicana tuvo una actuación sobresaliente al competir de cerca con los favoritos, los chinos, y terminó con una diferencia de apenas dos puntos. Los mexicanos ocuparon el segundo lugar con 444,03 puntos, detrás de los 446,10 puntos de los chinos Daoyi Long y Zongyuan tras cinco rondas de competencia.

UZIEL MUÑOZ SE METIÓ A LA FINAL DE IMPULSO DE BALA

Uziel Muñoz hizo historia al convertirse en el primer mexicano en asegurar un lugar en la final de Impulso de Bala en una justa veraniega, después de colocarse como el mejor cuarto del grupo B de la clasificación con una marca de 21.22 metros.

CECILIA TAMAYO SE FUE ELIMINADA EN LOS 100 METROS PLANOS DE ATLETISMO FEMENIL

La mexicana terminó en la quinta posición en el sexto heat de los 100 metros planos, con un tiempo de 11.39 segundos, ante el crono de 11.27 Leah Bertrand de Trinidad y Tobago quien ocupó el cuarto puesto. Su rendimiento no fue suficiente para avanzar a la semifinal, lo que derivó en su eliminación de la competencia.

LAURA GALVÁN Y ALMA CORTES ELIMINADAS DE LOS 5000 METROS EN ATLETISMO FEMENIL

Al no conseguir ubicarse dentro de las primeras ocho posiciones de su heat, se fueron eliminadas en la ronda de clasificación. Laura Galván se fue eliminada en el puesto número 11 con un tiempo de 15:05.20, aún tras haber registrado su mejor marca personal en la temporada. Por su parte Alma cortes finalizó en el décimo octavo lugar.

LA DUPLA MIXTA DE TIRO CON ARCO ESTÁ ELIMINADA

El dueto conformado por los arqueros Matías Grande y Alejandra Valencia se despidieron de la competencia, al menos en la modalidad mixta, tras caer por 5-1 contra uno de los equipos mejor rankeados, Alemania.

TIRO DEPORTIVO

Alejandra Zavala se fue eliminada de París 2024tras finalizar en la posición número 20 en la modalidad de pistola 25 metros.

EL DUETO DE REMO SE DESPIDE DE PARÍS

Alexis López y Miguel Carballo finalizaron en el puesto número 10 en la final de doble scull ligero, pero impusieron una marca récord para la delegación mexicana con un tiempo de 6:25.84.

LANZAMIENTO DE MARTILLO

Diego del Real finalizó su participación en la primera ronda de los Juegos de París, tras terminar en el décimo tercer lugar del Grupo B con un tiro de 72.10 metros, lo que no fue suficiente para avanzar a la final.

GOLF

En el segundo turno del golf, los mexicanos Carlos Ortiz y Abraham Ancer finalizaron en los puesto 19 y 35 respectivamente.

MÉXICO NO PUDO PARTICIPAR EN LA FINAL SE SALTO ECUESTRE

El conjunto conformado por Carlos Hank, Federico Fernández y Eugenio Garza no pudo disputar la final de la disciplina debido a que uno de los caballos fue retirado por razones veterinarias.

SOFÍA REINOSO AVANZA DE RONDA EN CANOTAJE SLALOM

La mexicana culminó en la posición número 34, por lo que consiguió su pase a la fase de eliminación directa en la prueba de Kayak Cross.

VELA

Elena Oetling descendió en la clasificación tras completar su segundo día en los Juegos de París 2024. En la primera jornada se colocó en la posición número 27, pero para la segunda bajó al puesto 31.